ЭФФЕРЕНТНАЯ ТЕРАПИЯ
ВЛОК
Внутривенная лазерное облучение крови.
Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) – это метод активации свойств крови с помощью воздействия световой энергии непосредственно в сосудистом русле.
На чем основан терапевтический эффект ВЛОК?
Внутривенная лазерная терапия имеет широчайшее применение. Терапевтический эффект обеспечивается сразу на трёх уровнях:
кванты световой энергии воздействуют на элементы крови;
улучшаются свойства крови в целом;
достигается системный отклик на уровне различных органов и тканей.


Лазерное очищение крови:

способствует повышению иммунитета;
оказывает сосудорасширяющее действие;
улучшает микроциркуляцию крови, оказывает протиоотечное действие;
повышает кислородно-транспортную функцию крови;
способствует уменьшению воспаления (антибактериальный эффект);
нормализует обменные процессы (обеспечивает нормализацию белкового, липидного, углеводного и внутриклеточного энергетического баланса);
оказывает обезболивающее действие.

Оздоровительное действие процедуры продолжается от 4-х до 6-ти месяцев.

Показания для ВЛОК

Неврологические заболевания:
Последствия инсультов и хроническое нарушение мозгового кровообращения;
Болезнь Паркинсона и экстрапирамидный заболевания ЦНС;
Сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь сердца (ИБС), Нарушения церебрального кровотока, повышение уровня липидов крови, Хронические заболевания сосудов конечностей и др;
хронические заболевания легких: бронхиальная астма; бронхиты; трахеиты;
заболевания пищеварительной системы;
заболевания суставов;
заболевания мочевыводящей системы: хронический пиелонефрит; цистит;
хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов: синусит; ринит; гайморит;
воспалительные заболевания и инфекции мочеполовой сферы;
кожные заболевания: герпес, псориаз, себорея, экзема, дерматиты различной этиологии;
предоперационный и послеоперационный период;
снятие нагрузок (психологических, физических);
при снижении общей работоспособности.
Лазерное очищение крови может быть назначено в целях профилактики, а также в рамках курса омолаживающих процедур.
Имеются противопоказания: онкологические заболевания, лихорадка, тиреотоксикоз, острые инфекционные заболевания, глаукома, активный туберкулез.
Лечение осуществляется врачом, прошедшим специальное обучение. Процедура проводится в амбулаторных условиях. Продолжительность курса определяется индивидуально и составляет в среднем от 3 до 10 сеансов. Предварительной подготовки к процедуре не требуется.

Первый вопрос, который возникает у человека в отношении внутривенного лазерного облучения крови, звучит, по-видимому, так: почему именно внутривенное облучение, а не облучение через кожу?
Объяснение этому достаточно простое: любое лазерное воздействие на органы (в том числе и внутриполостное) – это, прежде всего, воздействие на кровь. Дело в том, что свет с длиной волны 630-635 нм проникает в организм не более чем на 6-8 мм независимо от того, как проводится облучение. Поэтому трудно предположить, что наружное лазерное облучение, например, коленного сустава при артрозе обеспечивает устранение боли в результате воздействия света на полость сустава, хрящи, связки и т.д. До этих структур свет лазерное излучение просто не доходит. Однако в процессе такого воздействия облучаются кожа и подкожные структуры, в кровеносных сосудах которых протекает кровь.
Именно облучение крови и обеспечивает все присущие лазерному воздействию эффекты. Биологическое действие лазерного излучения с длиной волны 632 нм (красный цвет) и мощностью 1-1,5 мВт обусловлено эффектом увеличения степени деформируемости красных кровяных клеток – эритроцитов. Эритроциты – клетки крови, переносящие кислород из легких в ткани организма, а углекислый газ (СО2) в обратном направлении. Кислородотранспортная функция эритроцитов является жизненно важной для человека, поскольку без кислорода в клетках организма невозможно образование энергии и, следовательно, невозможно осуществление всех тех физико-химических процессов, которые и составляют сущность жизни, как отдельной живой клетки, так и всего организма в целом.
Деформируемость – это способность эритроцитов изменять свою форму при постоянном объеме и площади поверхности. Степень деформируемости играет огромную роль в функционировании микроциркуляторного русла. Как известно диаметр мельчайших кровеносных сосудов человека – капилляров, в которых (и только в которых) происходит газообмен между эритроцитом и клетками окружающих тканей – колеблется от 1 до 20 микрометров (мкм), а диаметр эритроцита – около 7,5 мкм. В случае, когда диаметр капилляра меньше диаметра эритроцита, который к тому же обладает высокой жесткостью (т.е. не способен деформироваться и протискиваться в капилляры диаметром 2-4 мкм), газообмен в тканях будет неэффективным, кислород не будет поступать в клетки, энергетические возможности таких клеток будут снижаться, что обусловит нарушение функций клеток и, в конечном счете, приведет к проблемам со здоровьем.

ЭФФЕРЕНТНАЯ ТЕРАПИЯ
ВЛОК
Внутривенная лазерное облучение крови.
I think if you do something and it turns out pretty good, then you should go do something else wonderful, not dwell on it for too long. Just figure out what’s next.