To main content

МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ

ЦЕНА И ВИДЫ АНАЛИЗОВ

Для проведения анализа позвоните нам
От качества лабораторных исследований напрямую зависит как скорость, так и точность диагностики, что имеет решающее значение для здоровья и жизни пациента. Среди множества факторов, которые влияют на надежность результатов анализов крови, мочи и кала в современной медицине, одно из ключевых мест занимает методика забора биологических образцов и уровень выполнения анализов.

Подготовка

Врач определяет, когда и в какой день нужно сдавать анализы. Для некоторых из них требуется специальная подготовка, о которой расскажет врач или медицинский сотрудник. Обязательно нужно голодать перед сдачей ряда биохимических анализов, таких как липидограмма. Пациенту также стоит избегать стрессов и физических перегрузок, насколько это возможно.

Перед анализами нельзя:
вводить лекарства внутримышечно или внутривенно;
проходить физиотерапевтические процедуры;
делать ЭКГ, УЗИ, флюорографию или рентгенографию;
принимать любые медикаменты (кроме жизненно важных) и лекарственные травы.

Кроме того, пациенту важно по возможности избегать стрессов и тяжелой физической активности. В течение суток до анализа запрещено употреблять алкоголь, а за 12 часов рекомендуется не курить.

Процедура сдачи анализов

Анализы проводятся по рекомендации врача после заполнения специального бланка лабораторных исследований. Врач указывает четкое время и дату, когда нужно сдать анализы. Некоторые анализы требуют строгого соблюдения времени, и уточнить расписание их сдачи можно у врача или медицинского персонала клиники. Если анализ необходимо сделать в экстренном порядке, то подготовка не требуется, и забор образцов может быть выполнен в любое время суток. В зависимости от типа анализов, лаборант может взять венозную кровь (из локтевого сгиба) или капиллярную (из пальца или мочки уха). Перечень необходимых исследований определяется лечащим врачом на основании жалоб пациента, информации из осмотра и предполагаемого диагноза.

Получение результатов

Лабораторные исследования имеют определяющее значение в диагностике и лечении заболеваний.

С их помощью можно:
исключить или подтвердить диагноз;
контролировать ход и эффективность терапии;
следить за действием лекарственных препаратов, своевременно отслеживать побочные эффекты, осложнения;
прогнозировать возможный исход тех или иных патологических состояний организма.

Результаты выдаются по готовности в электронном или бумажном виде.